

蒸し大豆入りコーンスープ

材料(1人分)
- 「クノール®カップスープ」コーンクリーム
………………………………………1袋 - 湯…………………………………150ml
- おいしい蒸し豆 蒸し大豆……1/2袋(45g)
作り方
STEP1
カップに「クノール®カップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、「蒸し大豆」を加える。
※150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
※調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
使用した商品

味の素(株)

(株)マルヤナギ小倉屋
栄養成分(1人分)
- エネルギー
165kcal
- タンパク質
8.6g
- 脂質
7.1g
- 炭水化物
18.9g
- 鉄
1.2mg
- 食物繊維
4.7g
- 食塩相当量
1.0g
