閉じる

蒸し大豆入り豚汁

スプーン
スプーン
  • 豚バラ肉………………………100g
  • 根菜※カットしたもの…………1袋(200g)
  • おしいしい蒸し豆 蒸し大豆 …2袋(180g)
  • みそ……………………………大さじ1・1/2
  • 淡路島牛乳……………………大さじ1・1/2
  • お塩控えめの ほんだし® ……小さじ2
  • 水………………………………600ml
  • 炒め油・ごま油…………………適量
STEP1

みそと牛乳をしっかり混ぜ合わせ、ミルクみそをつくる。

STEP2

豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。

STEP3

鍋にごま油をひも豚バラ肉を入れてさっと炒め、水、根菜、ほんだし®半量を加えてひと煮する。
※ミルクみそは、ビニール袋に入れて揉むと混ぜやすい。鍋に入れる時は下の方をカットして入れる。

(株)マルヤナギ小倉屋

味の素(株)

淡路島牛乳(株)

エネルギー

248kcal

タンパク質

13.1g

食塩相当量

1.3g

BE WELLに関しての

お問い合わせはこちら

プライバシーポリシー